瞒天过海

骗子作为卖家的手段:作为卖家的时候,骗子通常会先把和你约定的物品放到交易栏中,然后点击取消交易。反复几次的同时,骗子会一直和你抱怨游戏服务器不好,或者是网络不好一类的“闲话”。目的在于麻痹你的意识,当你终于和骗子能交易成功的时候,往往发现,那个到手的装备,根本就不是之前约定的装备。通常使用时候:此手段使用的范围,通常是出售带属性的极品装备时。骗子一般会准备同外型的不带属性装备一件。在耗尽玩家耐心的时候,将普通装备卖给玩家。

预防方法:当遇上这种交易老出现各种原因中断的情况,我们应该睁大自己的双眼。卖东西的玩家仔细数清钱,买东西的玩家再移动一次鼠标,看清装备的属性。让骗子失去行骗的“耐心”。^0^

笑里藏刀

游戏里,骗子会利用聊天系统,让某一玩家看到类似“恭喜您中了“某游戏”幸运奖,奖品通常为现金、游戏虚拟道具或者数码设备等,为了让奖品能够正确发放,请在您的对话框中输入您的账号并按回车”的信息。当受骗玩家开心的输入账号并按回车后,骗子又会发出“现在请输入您的密码并按回车”的信息。当受骗玩家输入密码并按回车后,他的账号和密码就都被骗子骗去了。友情提示:一般游戏里,官方都有自己的发言频道。所有信息如果不是来源于官方的专用频道,一般是不可信的。
  游戏外,可能在网游的虚拟世界中你会认识许多新的游友。请记住“害人之心不可有,防人之心不可无”。保管好你的密码帐号这些私人的信息外。通常不要随意将手机号码告诉别人。短信诈骗也是一种骗子比较常用的方式。例如,骗子会先在游戏里面取得你的信任,获得你的邮箱或者手机号码,然后给你发送邮件或者是短信——“这里是“某游戏”的客服,恭喜您中奖。为了证明您的身份,请将游戏帐号与密码回复,以便活动方确认。或者是,为了发放奖品,请交手续费或者是奖金的个人所得税交到某帐户。

抛砖引玉

游戏里,骗子在市场喊话:惜别游戏,全部材料装备大赠送!然后会盯住高级玩家:GG,我明天就不玩了,从没见过你穿的装备,给我看一眼好吗,我的装备全送你。然后楚楚可怜状,等你心软跟他交易,当你把你的极品装备放上以后他会放他的一些装备或者游戏币上去(价值不会高于你的装备),说:谢谢GG,装备给你。然后骗子会点确定,而玩家一看对方真“送”自己了,还点了确定,这时大脑如果有1/10秒短路的话……那可能会忘记自己的极品装备也在交易栏之中。延伸的行骗方式:有些技术高明的骗子,会赠送空的角色号,之后“没事”上来看看,等空号里面有了玩家的游戏币和装备后。就开始“回收”该角色号。

偷梁换柱

游戏里,骗子称是某某人的小号,要买另外一玩家的装备,跟对方不熟,需要玩家做担保,玩家看是朋友小号,就答应了,骗子先让卖家跟自己交易验货,然后让卖家把装备给玩家,然后骗子跟玩家验货,然后要你把装备还给卖家,这时,骗子会让一个跟卖家及其相似的小号主动交易玩家,等你把装备交易后骗子就下线消失,留下卖家和玩家两人面面相觑。
友情提示:一定要朋友清楚的告诉你,他的小号名称,才能相信。游戏中,模仿一个人的语气并不困难,毕竟游戏中,你不知道对方的真实面目。

视频MM

由于游戏中的MM还属于少数,所以作为MM总是有一定优势。这也是少部分选择做RY(男性玩家扮演女性游戏角色)的玩家的心里。传统的美人计——游戏中骗子以女性角色出现,骗取玩家装备,已经跟不上时代了。骗子们开始使用美人计升级版。如果你想采用视频聊天辨别真假MM,骗子们可以很负责任的告诉你,他们早就为你准备了该项服务。只要你细心点,会发现,聊天的时候,她们通常不会和游戏里的那个“她”一样,聊天时,MM们会巧妙的避开游戏的话题,以免穿帮。即使音频聊天软件的出现,确实使骗子们头疼了一翻。不过科技总是发展的。变音软件可以选择小至10岁儿童,高至80岁老太太的声音= =~。可爱型、成熟型、文静型……