51wan《深渊》故事背景

所属游戏:深渊|发表时间:2014-09-18 11:52:41

  元素的诞生

  起初的世界处于一片混沌之中,没有海洋,没有天空和大地。世界的北方,是万年冰封的积雪,而南方,却终年喷射着冲天的火焰。世界的中心矗立着伟岸的生命之树,它是世界的载体。在热浪和寒气的作用下诞生了天空女神乌娜,女神不满周身这片黑暗,以带有魔力之四音节利用生命之树而创造出四元素──分别为地、水、火、风,女神就用这些元素来创造出广阔的土地,无边的大海和世上万物。

  智慧的生命

  起初的世界除了与神争夺统治权失败而被放逐到大陆上的巨人,还有从生命之树诞生的精灵们。女神觉得这样的世界未免过于安静,所以用木头按照自己的形态雕琢,并赐予了生命,于是大陆又添了一个新的物种——人类。天空女神乌娜将自己的智慧传授给他们——人类,精灵以及巨人。人类善于创造,精灵善于学习,而巨人却头脑简单,但是十分适合战斗。他们在女神的庇佑下,和平而安宁地生活着。

  邪龙的密谋

  在女神创造世界的同时,诞生于黑暗之中的邪龙不满黑暗即将被光明所取代,所以密谋想将女神囚禁起来,被识破后愤怒的女神将邪龙用魔法关押在了她特意建造的监牢中。不甘的邪龙在深渊中痛苦的诅咒,女神将会付出封印它的代价。

  世界的噩梦

  邪龙的等待有了机会,巨人因败于神而被驱逐出神的花园,一直心有不甘。这位暗黑首领便派来它的仆人以华丽的言语说动脑简单的巨人,只要能将女神花园中的生命之树连根拔起,那么他将会是世界上最有力量的人。巨人果然趁女神出游的时候将给元素提供能源的生命之树连根拔出,生命之树枯萎了,元素失去了赖以生存的能量之源,顿时消散在空气中。

  女神的黄昏

  失去元素的世界在迅速的崩塌,女神用全部的魔力来支撑世界,又将邪龙封印在了深渊中。女神觉得十分疲惫,就将躯体留在了大地上,而精神陷入了沉睡。躯体溢出的血液大量流出造成了世界第一场大洪水。巨人自知受骗,为了弥补错误以自身之力将山川托起,为逃命的人们营造出一个安全的藏身之所,而精灵们则念起咒语来阻挡洪水的蔓延。女神的神格化作漫天星辰保佑着她心爱的孩子们,而由女神躯体所化成的水晶,则埋葬在了地底的深渊中……

  希望的开端

  女神沉睡前留下了最后的预言,“你们是水,你们是火,你们是风,你们是土,你们是虚无。末日之时一切终归混沌,直到你们会再次创造”。只要将女神之躯幻化成的水晶聚集能量作为元素的力量来源,就有可能重新召唤四元素,世界便会恢复原状。

  数百年后,当年的幸存者形成的村落中,只有最年长的老者才会唠唠叨叨地提及那场史无前例的大灾难和女神的预言。人们漫长的时光中,发现偶然从地底冒出的水晶中竟然蕴藏着巨大的能量。而一些黑暗生物,也在被封印在深渊中蠢蠢欲动的邪龙的召唤下加入了争夺水晶的行列,以求这些能量能让它挣脱女神的桎梏……

微博直登可立即体验
分享到:
深渊
深渊 魔幻 角色扮演
网友评分: (人评分) 人气:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论