论南帝北丐2边缘属性的重要性

所属游戏:南帝北丐2|发表时间:2013-11-06 10:02:25

  每一个游戏中都存在着许多打法,我们口头称之为:某某流。比如说速度流、闪避流、吸血流等等,总结下来就是所谓的集中堆某一项属性到极限,玩出个性化PK 策略。而这些属性之外还有更多不常用的属性,笔者称之为“边缘属性”。下面就说一说在51wan《南帝北丐2》中边缘属性的具体用途。

  【属性分类】

  在51wan《南帝北丐2》中,有三围属性和战斗属性之分,三围包括臂力、根骨、灵巧3种,分别对应了攻击力、防御值、攻击速度,转化比例为1:1。战斗属性包括了攻击、防御、生命、先攻、暴击、韧性、穿透、招架、命中、闪避,总共10项,其中除了生命和先攻之外,其他8项都是对立统一,互相克制的。另外,后面6项都是概率性触发效果的战斗属性,也就是今天要讨论的边缘属性。


  【主流玩法】

  由于《南帝北丐2》比较注重侠客+主将的双重策略玩法,尤其是侠客在战斗中的重要性尤为突出,选择什么样的侠客基本就决定了你的打法流派的走向。目前最流行的是真小龙女的速度控制流,以及虚竹的肉盾嘲讽流,另外其他的如郭靖的血拼流,令狐冲的流血流,张无忌的招架流等,都因为主将的攻击太高,尤其在高端玩家之间基本没有多大的发挥空间。另外在跨服PK中,由于决斗场景并不是像周榜华山论剑、以及竞技场那样,可以随机触发PK 场景的环境特效,所以这些概率触发的边缘属性就几乎无人问津。玩家之间最多谈论的就是“你有多少攻击,我有多少防御”之类的话题。事实上并不完全如此。

  【边缘属性】

  边缘属性的价值体现在那里,资深的玩家也许还记得秘境中的精英BOSS吧,他们都是最好的边缘属性的代言人。50秘境的最终BOSS,60秘境的精英怪,以及万安塔中的精英侠客都有着花样不同的超高边缘属性,如果平时不重要提升命中、穿透、韧性的话,连续出现的招架、暴击、闪避肯定让你吃不了兜着走。我相信,在这里翻过跟头的玩家不再少数,就算是大R玩家也不例外。

  【玩法建议】

  个人建议,平时关注战力的时候不要过分苛求某一项属性的堆积,其他边缘属性同样很重要。而且这些属性不需要刻意去堆积,例如装备洗练、神器重铸时都会带来不菲的非主流属性。我们需要做的是每一项都要有一定量的提升,不需要太高,因为边缘属性的效果触发都是相对的,只要对比值相差不大就可以了。按这样思路去玩游戏,你会发现,以前遇到的一些蛋疼事情会少很多,甚至RP 也会比别人好很多,因为每一个游戏的数值都没有废材这一说法。

  51wan《南帝北丐2》游戏官网:http://nb2.51wan.com

微博直登可立即体验
标签:南帝北丐2
分享到:
南帝北丐2
南帝北丐2 武侠 角色扮演
网友评分: (人评分) 人气:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论