戏说悟空来了:孟婆汤的发明者

所属游戏:悟空来了|发表时间:2013-04-17 16:58:13

  不知大家有没有听过游鸿明的一首歌曲,叫做《孟婆汤》。大意就是感情中受到挫折,希望寻求一碗“孟婆汤”得到爱情的解脱。既然有神奇的“孟婆汤”,肯定少不了它的炮制者——孟婆。在51wan推出的新魔幻页游——《悟空来了》中,就有很多场景介和故事绍阴曹地府的神鬼,其中就有我们刚才说到的孟婆。

  
【孟婆的形象】

  在中国的古代传说里,孟婆是地府中专司掌管,把生魂抹去记忆的阴使,关于孟婆的由来,民间最多的通常有三种说法。一说为天界的一个散官,另一说为西汉时代的儒家凡人,第三种说法就是孟姜女。且不管哪种说法准确,反正孟婆就是常驻在地狱的奈何桥边,职责是确保所有前往投胎的鬼魂,都不会记得自己的前世和地狱里的一切。

  
【《悟空来了》里的孟婆,竟然这么年轻漂亮】

  在《阎王经》中说,鬼魂在各殿受过刑罚后,依序解送至下一殿,最后转押至第十殿,交付给转轮王。第十殿掌管鬼魂投生,凡被送到这里来准备投生的鬼魂,都会先被押到由孟婆神所掌管的驱忘台下灌饮迷汤,也就是孟婆汤,让鬼魂们忘却前生。

  孟婆生前最大的成就就是煲得一手好汤,远近闻名,喝过她的汤的人都纷纷赞不绝口,说这汤敢称天下第一汤。名声传远了,连皇帝也要喝孟婆煲得汤了,喝了一次后不过瘾,竟生了要将孟婆留在宫中只为他一人煲汤的念头。孟婆虽没有念过书,但也懂得“伴君如伴虎”“自由可贵”的道理,所以委婉推却不成后,说出宁死不从的话来。皇帝一生气,孟婆归了西。据说,孟婆遇害的那天,六月天里雪纷纷扬扬,下到半夜没停。

  
【孟婆和孟婆汤】

  人死先到鬼门关,出了鬼门关,途经黄泉路,来到忘川河边,便是奈何桥。奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世。凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入轮回道开始了下一世的轮回。

  奈何桥边有块青石叫三生石,三生石记载着每个人的前世今生,石身上的字鲜红如血,最上面刻着四个大字“早登彼岸”。

  孟婆的故事给人感觉凄凉,但《悟空来了》却非常精彩,喜欢网页游戏的朋友何不尝试一下这款魔幻游戏呢?

  《悟空来了》立即体验入口:http://wkll.51wan.com/

  中国网页游戏第一平台:http://www.51wan.com

  游戏大全: http://game.51wan.com


微博直登可立即体验
分享到:
悟空来了
悟空来了 神话 角色扮演
网友评分: (人评分) 人气:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论