戏说悟空来了:花木兰也来客串一把

所属游戏:悟空来了|发表时间:2013-04-15 15:18:04

  由51wan出品的《悟空来了》是以《西游记》为题材的新网页游戏。虽然说是以《西游记》为背景,但该游戏也有不少的“混搭”元素,比如你选择的职业是人类,进入游戏后,观音“姐姐”赠送给你的第一个护法就是时代和故事背景完全没有关系的女中豪杰——花木兰。

  
【《悟空来了》中的人类护法花木兰】

  说到花木兰,可能绝大多数人都是从《木兰辞》和电影里了解到的。花木兰的事迹流传久远,是南北朝时期北魏的女性民族英雄,忠孝节义,以替父从军击败入侵民族而闻名天下,唐代皇帝追封为“孝烈将军”。花木兰的事迹应归功于《木兰辞》这一方民歌的绝唱。此外,花木兰事迹被多种文艺作品所表现,电影、电视剧、歌舞豫剧等。其中赵薇、陈坤主演的同名电影以及迪斯尼的经典动画片《木兰》最为出名。

  
【电影《花木兰》中赵薇扮演的花木兰造型】

  
【迪斯尼动画片版《花木兰》】

  
【电视剧版本中的花木兰】

  至于花木兰存在的真实性,一直有争议。1982年,曹熙先生发表《木兰辞新考》,明确花木兰确有其人,“花”是后人加的姓,木兰本名穆兰,穆是鲜卑人的姓,约出生在公元412年的河南地,属今日的伊盟(包头人习称“河西”,1926年曾隶属包头县)。花木兰替父从军是参加对阴山之北柔然的战争。根据《太平寰宇记》记载:“自周、秦、汉、魏,前后出师北伐,唯有三道。”其东道是从今河北定县出喜峰口,西道是从陇西出甘肃安西。中道出黑山,正与《木兰辞》中“旦辞爷踉去,暮宿黄河边”,“旦辞黄河去,暮至黑山头”相符。黑山即今日包头昆都仑河谷北之阴山。从今伊盟的“河西”到黄河边是一天的路程,从黄河边到昆都仑河谷之北阴山正好也是一天路程,再确切点讲是到当年中道的咽喉怀朔镇(今固阳县城一带)。

  作为《悟空来了》中的人族首位护法,笔者正带着花木兰,迈上冒险的旅程。

  《悟空来了》立即体验入口:http://wkll.51wan.com/

  中国网页游戏第一平台:http://www.51wan.com

  游戏大全: http://game.51wan.com

微博直登可立即体验
分享到:
悟空来了
悟空来了 神话 角色扮演
网友评分: (人评分) 人气:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论