PK玩法全攻略——战斗属性与各种玩法(文字版)

所属游戏:武林3|发表时间:2012-11-14 18:59:33

  现在的游戏,有个很大的特色,就是各种属性都带有很多概率,武林三也不例外。招揽侠客靠概率,洗属性靠概率,PK中各种战斗属性也靠概率。

  说道概率,真心是有人爱,有人恨。概率之所以是概率,就是有不确定和拼RP的特色,运气好的时候0%回避也次次回避,6%暴击,也次次暴击,点背的时候连续两天,暴击次次不灵,招架次次不灵也有可能。

  正因为如此,才导致了游戏的可玩性与各种玩法的产生,这里给大家分享一下个人对概率应用的感觉以及PK中各种的玩法。

  1、招架率

  现在招架率容易堆,深受广大玩家欢迎(其实都招架为患了^0^),招架率理论最高可以堆到207%,具体详见本人另一篇攻略《PK玩法全攻略——论各种招架流及破招方法》。

  本人并不推荐纯碉堡型的打法,因为要套装混搭,要用斗转星移技能,7件套失去了意义,绝学变化也失去了意义,那样没意思。而且,经个人测试,招架率上了100%以后,120%是一个档,效果明显,再上去就30%招架一个档了,而再堆上去,代价也不小,不推荐。

  值得一提的是,个人认为招架100%就够了,在保证100%招架的前提下,还可以弄出多重玩法来,比如神器8%,内功8%,灵纹40%,五行20%,心诀24%,刚好满百。这时候还可以穿攻击套(龙套很多人没有,不讨论),把其他战斗属性堆起来。

  2、回避率

  满回避理论值可以到137%,具体详细见本人另一篇攻略《PK玩法全攻略——论回避与命中的重要性》。

  现在有攻击灵纹,命中率都很高,回避率不高没太大意义,在保证招架100%的前提下,还是可以考虑的,比如内功2*8%,心诀24%,灵纹20%,五行10%,这样就有70%,出效果了哦,别人若要针对你,只能上命中心诀,相应的暴击或者体力就少了,要么就打不中,打中了,还有招架呢。

  3、命中率

  命中率当然是越高越好,没什么可说的,建议根据需要提升,最好是攻击灵纹都加命中,然后准备个命中心诀,需要的时候换上。

  4、暴击与破击率

  暴击理论值可以到87%(心诀33%,真套混搭27%,五行30%,龙套以上很多人没有,不讨论,刚出的情侠技以及各种绝学暂不计入)。

  个人发现暴击率只要超过50%,效果就很好了,暴击率与破击率只和大于100%,效果更是十分的好。

  在保证招架100%的情况下,还可以适当提高暴击率,比如五行10%,真套9%,心诀33%,神器8%就有60%了,若要破百,不足部分用破击补足,暴击破击同时出基本可以秒人的了,要求低一些,上50%也不难。

  值得一提的是,眼下招架流横行,给一些实用暴击绝学的侠客(如萧峰)堆暴击,亦是破招架流的有效手段,一旦破招架就暴击秒杀,这里就不多说,大家自己研究一下,很简单的。

  5、反击率

  反击率理论值最高200%,灵纹40%,五行30%,心诀33%,真套9%,绝学15%,内功33%,神器铁壁8%,反骨32%(龙套以上不考虑,不解释)。毕竟反击伤害低,反击率要堆到很高,代价很大,要牺牲别的属性。北冥神功破反击30%,小无相神功破反击20%,因此在PK当中反击率低了没用,只对BOSS有用。但是,一旦反击率高了,也是十分可怕。

  多的不说,推荐一种玩法:

  主将穿普通攻击套装,神器用凤鸣刀,特殊属性为橙色铜骨、金钟、不败、反骨,暗金心诀用攻击、回避、反击、招架、减伤,内功暂以4本考虑,分别为洗髓⑤、⑥,九阳⑤,北冥⑤,五行为招架20%,反击10%,灵纹上招架、反击、命中、回避四种四阶灵纹,技能用15%,阵型用反击阵,圣火令洗12组破招架。

  这样的话主将招架100%~147%,减伤50%,反击79%~111%,回避52%,命中率40%,暴击6%,破击6%,破招架50%+,同战力的情况下,你不仅是个回避型碉堡,还是个刺猬,缺点是速度慢,攻击爆发力差,呵呵。若能把心诀升到红色,效果更佳,知道要升哪两个吧?^-^

  如果能出6内功,九阳一套就更猛了,不过超R才可以,本人没测过。

  6、破招架率与破反击率

  当然也是越高越好,值得一提的是个人测试感觉破招架与破反击率,大概在

  对方招架和反击率的60%+,效果较好。例如对方招架100%,你破招架在61%,效果就很好了,大概打两三下至少都能破一下。

  更多精彩,尽在51wan《武林3》!

  《武林3》体验入口:http://503.51wan.com/

  51wan经典玄幻修真巨作《凡人修真2》体验入口:http://fr2.51wan.com/

  51wan玄幻修真巨作《神曲》立即体验入口:http://sq.51wan.com/

  更多精彩游戏登陆51wan官网http://www.51wan.com/

微博直登可立即体验
分享到:
武林3
武林3 武侠 角色扮演
网友评分: (人评分) 人气:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论