龙将
龙将历史角色扮演

网友评分:(人评分)人气:

三国封将 龙将顶尖玩家所向披靡

所属游戏:龙将发表时间:2012-08-10 14:48:53

  “三国封将”活动我想大家都参与了,无论胜败,都能在活动中有所收获。同时,通过“三国封将”活动我们也大开眼界,看到了那么多顶尖玩家所向披靡的勃勃英姿。

  通过观看32强每场比赛的录像,我对如何玩好龙将有了几点体会,和大家分享。

  一是士气石是先发制人的法宝。(高级的听说叫女娲石了吧。这里用士气石代用了)在“三国封将”活动中,进入对战士气是“0”,要是没有士气石,要2回合才能用技能,当然很多高级玩家都能保证初始50以上的士气,但在“三国封将”活动中,这就不够了。在终极对战中,谁先出技能,胜利的天平就向谁倾斜。在真爱和老飞侠的对战中,双方基本都是第一回合就出技能了,可见士气石都是达到了100,变态啊,羡慕中……

  二是速度是获取胜利的先机。“天下武功,为快不破”。谁速度快,谁先出手,谁就掌握了主动。高手之争只在一瞬,快者才能获得胜利的先机。

  三是后军的戏份越来越重。从对战录像中能看到,顶级玩家越来越重视后军实力。首先,后军在布阵上有先天的15%的敏捷加成,同样四围和成长的武将,在宝石装备同等的前提下,后军肯定要比中军和前军快,这也就是造成了先天的敏捷优势。因此,可以看到对战中,很多顶级玩家选择了2后军甚至3后军的阵形。第二,后军武将人才济济,各种有特殊技能的武将基本都属于后军,特别是控制系武将(后面单做一点来说)。第三,后军具有位置优势。后军在布阵的大后方,只有有全军攻击和特殊技能的武将才能打到,前军和中军2道防线,减少了后军受攻击的威胁。

  四是控制系武将大放异彩。通过比赛录像可以看到,基本上谁的姜维先出技能,谁就赢了。姜维是控制+打击士气,控制靠几率,有幸运的成分,可打击士气,就延缓了对方技能施放,造成了致胜的关键。姜维出手,对方后军就废了,然后木鹿攻击中军,同样是控制+打击士气,对方中军也废了,胜负已分。

  可以预见,未来对战肯定围绕场上控制权展开,谁先出手,谁能先出控制技能,谁就赢得了胜利的先机。

  之前写过一篇文章,关于后军控制与反控制制衡的,主要是写诸葛亮和司马懿的作用。当时游戏经验不足,认为诸葛亮和司马懿能起到保护中军和后军的作用,没有考虑到打击士气的作用,写得不对,这里更正。也建议游戏开发方能够考虑士气的平衡,是不是可以让诸葛亮和司马懿的技能增加保证士气不被打击的功能?仅作建议。

  这里给普通大家提几条感慨而又无奈的建议吧:

  1、多摸金吧。这是个感慨又无奈的建议。对于普通玩家来说,每天能摸金的次数有限,也就闯关和怪物攻城能给一些。建议大家有多余的礼券或金币,去摸金吧,天赋石和士气石积累的越多越好。特别是士气石,虽然抽中的概率很低,但毕竟有机会,而且士气高,武将的技能伤害就高,所以,多摸金吧!

  2、升坐骑吧。又是个感慨又无奈的建议。但坐骑必须升啊,对战中,坐骑对武将的四围是全方位的增强。还好坐骑是点一次有一次经验,还有较高的暴击概率,建议除了做完闯关中遇到升坐骑的任务外,每天拿出一定比率的银币,升坐骑,每天多升一点,斗转星移中,坐骑就上来了。

  3、把握怪物攻城的最后一击。还是个感慨又无奈的建议。不是每个人都有那么好的运气,能杀到最后一击,但毕竟怪物攻城的怪物多,机会多,好好把握吧。击杀怪物,有宝石和金钱,有箱子和将魂,都是提升实力的最好东西,努力吧!

  最后,还是和广大普通玩家说一句,不要和那些顶尖的玩家比,看看他们互相打架就行了,放松心态,快乐游戏,毕竟我们才是这个游戏的大多数,只要快乐就好了!

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多