剑侠缘
剑侠缘武侠角色扮演

网友评分:(人评分)人气:

如何克制剑侠缘心魔

所属游戏:剑侠缘发表时间:2012-07-02 17:40:46

  人的心中有一个天使和一个恶魔,即善恶两面。在剑侠缘中心魔就是人心里的恶魔。也可以理解为精神上的缺陷。在气功领域,心魔指的是幻景。仇恨心、贪念、妄念、执念、怨念等都属于心魔。

  心魔可以一直存在、可以突然产生、可以隐匿、可以成长、可以吞噬人、也可以历练人。常说的“战胜自己”“人最大的敌人就是自己”,其实都是指心魔。

  心魔是进步的瓶颈,突破心魔可以使人的修为突飞猛进。心魔是修行者在内在能量与宇宙某种能量达到共振的情况下所接受到的信息——天魔入侵的由来。

  主要是心中的杂念,在入静中幻化成具体的形象出现的缘故。我们杂念太多,我们心中的杂念不能幻化成幻景。入静进入一定层次后杂念就可以变成幻景出现,这也是我们学习气功一段时间后出现各种幻景的主要原因。

  首先不能害怕,一但你开始害怕。你心中的恐惧会幻化成恐怖的情景。你越害怕幻景变的越恐怖。最后只能放弃练功。不能迷惑,有的幻景很优美。气功爱好者很容易给幻景迷惑,迷失自己。一但给幻景迷惑,会出现各种不良反映。比如平时也看到一些幻景。严重影响正常生活。幻景出现的时候,要保持坦然的心情。把它当作正常的自然现象看待。做到心中不惑,幻景自然消失。幻景消失后,入静的层次会提高上来。功力更进一步。

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多