热血三国2
热血三国2历史战争策略

网友评分:(人评分)人气:

开局攻略

所属游戏:热血三国2发表时间:2012-03-20 18:31:05

  本攻略主要分析游戏中最优化的资源、元宝分配,最快速获得优势,最先获得优秀名将,最快速获得名城,最佳战争策略、操作等玩法,并非新手向攻略,同时非RMB玩家也请自行判断其中消费价值。

  一、 领先在起跑线

  任何网页游戏在游戏起点上的优势都是异常重要的,因此第一时间进入游戏新服取得领先优势非常重要!强烈推荐刚进游戏第一时间充值元宝,前期元宝的效果堪比后面数十倍的效果,如何使用我会在后面讲到。

  1. 剧情榜首奖励

  这个游戏的剧情榜首奖励可以说是非常给力,前两个剧情的前十名奖励都是1件10级橙装,非常强力,属性堪比60级的蓝装和30级的紫装,一定要抢到!

  而想要抢在前十名通过前两个剧情也需要一点技巧:

  黄巾之乱:第一时间建号,快速进行新手引导至战胜马元义,之后不要管内政方面的任务,直接往后推剧情,之前任务赠送的骑兵足够你推掉这个剧情的了。战斗冷却全部加速秒掉,一共是5*9=45元宝,而奖励的橙装价值是远远超过这个的。注意战胜张角之后就开启十常侍之乱了,可以先不管这张图后面的敌人。

  十常侍之乱:这个剧情要求10级才能进入,因此打通黄巾之乱后你需要迅速完成一些内政任务来达到10级,建议全部加速,基本前期每次加速都只需要1元宝,而往往差距就在这几秒上。有送兵的任务要优先完成,到达10级之后依然是二话不说一口气冲刺打通,同样这里也没什么难点,就是拼速度了。

  第三个剧情讨伐董卓开始有点难度了,要打通这个剧情最大的难度就是吕布的斗将战,你可以排3个将上去和他斗将,这个时候你如果没有3个20级以上并且穿满装备的蓝将,是很难搞定的,因此第三关开始就可以不用秒的太快了,回过头来完成主线任务。但是这里要格外强调的是,第三关开始的榜首奖励一定要拿到,而且只有前三才有龙渊,后面7名是普通橙装,因为龙渊套是游戏中现有最给力的橙装,虽然看起来本身属性不强,但是凑齐一套后的套装属性可是直接超神啊,完全碾压其他一切装备!!!想要获得这样的神装,就需要快速使自己强大起来了。

  2. 前期内政优势

  《热血三国2》的建筑加速在前期作用巨大,由于前期建筑建造时间都很短,使用加速一般都只需要1~2元宝,所以在建筑全部15级之前使用勾选建造同时加速会非常的爽快,大约总共需要3000元宝左右就可以全部15级了,而正常情况下一般玩家需要整整1周时间才能达到建筑全15级。15级之后不建议加速,此时使用高级徭役令的性价比会很高。在第一天就领先普通玩家1天的优势是巨大的,同时一周时间你生产的资源和人口的数量也十分客观。

  在《热血三国2》中,人口才是最重要的资源,因此建议主城里只造1个仓库5个军营,其余全部造民房来撑人口。税率调整到40%,人口一稳定就招兵,建议多招弓箭和长枪,性价比最高。然后招兵了就立刻增丁,前期资源多,人口少,不要吝惜粮食,没了就市场买。争取尽快累到将领满统。城外的资源建议造20个农田,其余资源平均造,因为资源可以跟市场的商人买卖,一次才5元宝很方便,前期黄金也送的很多,但是多造农田可以让你养更多的兵,这在前期很重要。

  建筑中优先要升级的是官府,官府不升,其余建筑也升不上去,同时官府高了可以占领的野地也多,前期的带来的额外资源是非常多的。其次是军营,尽快开出高级兵种是你攻城略地的制胜法宝,而且只需要升级一个军营到30级就行,其余几个视军营容量升级。其他重要的建筑有:招贤馆,等级影响历练上限,而游戏中将领经验的最主要来源就是历练了;书院、铁匠铺、马厩、工匠作坊,这几个建筑影响装备强化、镶嵌、合成等级,由于《热血三国2》有了强化转移系统,因此前期装备强化高等级收益就会很高了。

  3. 名将、紫/橙将前期优势

  首先要说明,游戏中将领颜色品质对将领属性有直接的影响,例如白色升到绿色全属性会+5,绿色升到蓝色会+10,蓝色升紫色会+15,紫色升橙色会+20,也就是不考虑初始属性的情况下,一级的橙色将在全属性上会比白色将高出50点,如果考虑初始天生属性的差距,橙色将会比白色将高出100点。当然如果你直接招来就是紫色的,那么全属性30点的加成也是有的,并不需要你从白色开始培养才会有加成。因此前期这些绝对值加成的性价比和差距是具有决定性的。

  先说说君主将培养:在《热血三国2》中君主将可以说是必须培养的角色,因为君主将的等级限制了其他所有将领的等级,同时在竞技场里你只能派上你的君主将,且竞技场的奖励也是非常诱人的,因此君主将是十分值得培养成你的主力之一的。潜力值只要升到5.00就有了80%以上的战斗力了,而剩下的0.99潜力需要消费的元宝是你把君主从2.99升到5.00的5倍以上,性价比很低,除非你是超级大款,否则5.00是你的最佳选择。

  再说说客栈将:客栈里的紫色将是相当给力的,多数都有接近三星名将的实力,而且成本低廉,一般1000元宝之内在客栈里使用“广纳贤才”功能必出。注意,广纳贤才功能和客栈等级无关,所以1级和30级用这个功能刷紫将的概率是一样的,建议前期刷,不论是推剧情还是抓名将都是不错的。另外客栈将可以用80元宝绑定成为家将,再也不怕被抓,而且全属性+10%,我觉得这个算是游戏中最有保障的消费了。不过客栈将也有天生缺陷,就是他们的潜力无法加到5.00以上,这样就无法变成橙将享受全属性+30的加成,不过一般客栈将都不会有人用到最后,他们是你通往名将制霸路上的敲门砖而已,不需要特意去培养他们的潜力。

  最后说一下名将:名将的优势相信不用我赘述,天生属性高、潜力上限可以到5.99、独一无二。前期可以抓获的野外名将和1代的没有区别,推荐一造好客栈就去和目标结交,然后刷名将结交任务的品质,一定要刷到橙色才去完成,因为每个名将的结交任务一天只能领取5个,最多一天能提升500点好感,抓3星将需要300好感,第一天就可以抓了,而4星的需要1000好感,最多2天,当然也就是开服第一天的晚上0:00之后,立刻把第二天的5个名将任务完成后领了画像去抓4星将吧(孟获、祝融、蹋顿,都是强力的)。算上招降用的珠宝、推恩令和高级迁城令,一个4星名将大概要2000-3000元宝,4星大概4000-6000元宝,当然如果你想混到后期慢慢来也可以不花一分钱,算我没说。有了这些强将,你就在5星名将和名城的争夺上领先了其他人一大截了!!!当然在获得4星将之后,不要忘记及时和你心仪的5星将结交,尽可能要在开放县城占领之前获得他们的画像,等开放县城之后第一时间去抓。这里要额外强调一下,我们在名将录里看到的将领属性是没有计算品质加成的,也就是说等你获得名将后,全属性会比在名将录里看到的高出许多。

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多