南帝北丐
南帝北丐武侠角色扮演

网友评分:(人评分)人气:

神雕大侠——杨过详解

所属游戏:南帝北丐发表时间:2012-03-15 18:40:08

  杨过,金庸小说《神雕侠侣》的男主角,是杨康与穆念慈之子。杨过字改之,取有则改之,无则加勉之意,名字是郭靖、黄蓉所取。他是金庸笔下的「情侠」,其人孤傲狂放,叛逆机智,感情丰富,满腔热血激愤,又号「西狂」,感情冲动做的事连他自己也难控制。有许多红颜知己,一心只向师傅小龙女,并结为夫妇;和郭家恩怨难分,数度因误会关系紧张,却始终挺身而出相助他们,解除嫌隙,化气为和;命运多舛,与小龙女分隔十六年间,随伴亦师亦友的神雕,闯荡江湖,行侠仗义,人称「神雕侠」。最后重见龙女,苦尽甘来,舍弃红尘,伴龙女回归古墓。

  原著中,杨过先年于神雕在洪水中习得玄铁剑法,“重剑无锋,大巧不工”形容出了当时杨过的一力降十会。在于小龙女分别的十六年中,因苦侯小龙女而心神黯然,更是创出“黯然销魂掌”的绝世武功!

  武功:玄铁剑:随机2,外功攻击增加满级为外功攻击增加100%

  黯然销魂掌:单体外功伤害,2回合效果诱惑,无法行动,命中递减

  侠客运用:杨过是属于外功攻击侠客,所以臂力资质比较高,推荐天赋点加到臂力上,显示出该侠客的伤害输出。

  适用性格:豪迈,多疑,直率,开朗,活泼(注)。

  适用门派:

  逍遥,想想小无相功配合着黯然销魂掌有多犀利吧,要是有一本《恨意难平》就更不用说了。

  古墓,逐风扶柳效果就是+25%的伤害,不管陪上哪一个武功,都是一个很高的输出伤害,让你的敌人哭着去吧。

  其他几个门派也是非常适用这个侠客,控制和输出,都是一个很好的作用。

  杨过这个侠客,不论是野外怪物,副本,万安寺,还是在与人对战的时候,都能起到的一个很好的输出或者控制的效果,所以他合适于游戏里任何的活动。

  该侠客,不在任何区域里出现,只能依靠线索来搜寻,显示出了他的珍贵。只有游戏开放的活动,与每周开放一次的古墓迷阵能拿到线索。

  (注:现在的游戏里,人物的攻击越来越高,,已经超过侠客不少,所以,一个好的侠客,不是看他的攻击的高低,而是怎么适用他。不少玩家把杨过的性格还童为活泼,武功为黯然销魂掌,这样就可以起到一个很好的辅助作用。)

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多