热血三国2
热血三国2历史战争策略

网友评分:(人评分)人气:

热血三国2 发展攻略

所属游戏:热血三国2发表时间:2012-03-01 11:29:48

  中期开始要逐渐重视富矿、名城的争夺、等级的提升、兵力的积累和装备的强化,而这些在你有了前期优势之后也会变得手到擒来。

  1.富矿的争夺

  《热血三国2》中富矿的资源是要远远多于其他野地的,而且每个县的范围内只有一个,因此争夺会比较激烈,需要有军队驻扎防守富矿,同时要不时去征收一下,防止被抢。当然也可以白天在线的时候驻守一下,晚上睡觉前撤回,如果第二天发现被抢了,再打回来就是了,呵呵。

  2.名城的争夺

  名城城内建筑等级比一般的玩家城要高,因此可以产出更多的资源、黄金、人口,最重要的是名城完全不用建设,省去了你大量的时间、建筑图纸等道具,绝对的划算。当前想要攻克县、郡城绝非易事,你需要有足够的兵力、足够强的将领,以及足够优势的地理位置才行。更重要的是,有些超级牛将在名城中,你需要有足够的实力占领名城才能俘虏他们。

  3.等级的提升

  不得不说在《热血三国2》当中等级太重要了,尤其是君主将,对你的全方位实力都有极强的制约,因此如何在中期拉开与他人的等级差距是个不得不说的话题。君主将由于不能历练,因此君主的主要经验来自于任务经验奖励,所以除了成长任务之外,每天的日常任务、随机任务、循环任务一定要全部完成。除此之外,史诗任务和名将任务也可以获得一定的经验,在资源和珠宝足够的情况下尽可能的去完成吧!至于打野和剧情里的那点经验,基本可以无视了,不过我也要说一下,战斗时你的战斗力越低,战斗胜利后的经验越高(貌似很符合现实,却也略蛋疼,聊胜于无吧),其他将领的经验主要就靠历练,强烈推荐VIP5后能开放的直接满级功能,虽然还不知道要多少元宝,不过如果在100元宝之内是绝对划算的,因为你想靠手动刷新达到仙人指点基本是没戏!正常情况下可以很快刷到名将切磋,用这个历练将领性价比比较高。此外就是开历练坑位的投资,看似似乎用不到那么多坑位,其实这个历练坑位也是很有价值的投资,而且越早投资回报越高!要知道游戏中解雇将领是会返还将领总经验的一部分变为经验书的,这样的话所有坑位时刻都让客栈将去历练,到了你需要瞬间提升一个将领等级的时候就可以解雇他们并获得大量经验书啦,哈哈哈!

  4.兵力的积累

  虽然《热血三国2》造兵不再需要等待了,但这并不意味着游戏中的兵力可以随意挥霍,因为征兵需要人口,人口的积累也是需要时间的!平时兵力的积累就如同我在最前面所说的一样,尽量不让人口出于稳定的状态,同时多用增丁。而到了中期,你需要专门建造一坐屯兵城,这个城一定要把农田建满30座,同时兵营需要更多,这样才能屯更多的兵力,具体数量视粮食产量而定,一般15座为佳。其他城要向该城运输粮食和兵力,这个城将成为你征战的据点,因此城墙可以适当的建高点,多造城防,反正也不吃粮食。当然你也可以平时让士兵们都饿着,等到要出兵前再给他足够的粮食,现在粮食不足时士兵不会哗变减少,但是士气会一直减少,最高100,最低减到0,士气越低士兵战斗力越低,具体降低到多少我也不是很清楚,但是可以说基本没有战斗力了,这个时候要是被偷袭,那就得不偿失了啊!!注意,士气恢复的速度要比降低的速度慢很多,所以尽量不要冒不必要的风险。什么?!你有免战牌?好吧你赢了。等到你拥有了名城,你的兵力增加会有进一步的提升。

  5.装备的获取和强化

  进入游戏中期,在大家都还没有顶级名将之前,装备就是大家实力拉开差距的主要地方。装备的主要获得途径来自剧情的奖励,榜首奖励不再赘述,绝对最值得追求的龙渊套装,但是那毕竟每个人最多只能获得一套,而你有多个将领,并且在剧情的很多斗将关卡需要他们一起上场,因此你就需要多套装备,此外斗将、军队战、城守都需要不同的装备。因此合理使用每天的军令数量去刷紫装也是十分重要的。

  装备最高强化到10级,宝珠最高也是10级,这和热血三国是一样的,但是不一样的地方是现在装备强化的效果和镶嵌宝珠提升的属性要更加给力,宝珠等级越高,每一级提升的属性更多,这跟热血那一级只差1点的宝珠差距甚大。考虑到性价比,装备强5,镶嵌5级宝珠是最划算的,战斗套装推荐镶嵌勇武、攻击、统帅、智谋、防御宝珠,斗将套装推荐将统帅换成体力宝珠。由于有了装备强化转移系统,因此建议前期的橙装紫装都可以考虑强化到6级。另外强调一下内政将领和内政装备的作用,城守的内政属性在资源加成和建造加速上的作用是不可小视的,一定不要忽视培养一个牛逼的城守。

  这里再提一点容易被大家忽视的要素,那就是联盟的建设,《热血三国2》中联盟不再是热血三国那样无用的组织了,强大的联盟科技系统会在一定程度上提升你的全面实力,因此有战功绝不要吝惜,多多捐给联盟科技,前期多捐令旗,利人利己,最重要的科技就是联盟等级了,等级高了人数上限就会增加,人越多可以也升的越快。千万不要忽视联盟的作用,越到后期联盟的优势就越明显。

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多