剑侠缘
剑侠缘武侠角色扮演

网友评分:(人评分)人气:

剑侠缘武当派介绍

所属游戏:剑侠缘发表时间:2012-02-29 10:56:19

  门派简介

  现任掌门:宋志远

  武当派位于武当山,又名太和山,是著名的道教名山。武当派信奉道教“玄天真武大帝”,据说“武当”二字即“非真武不足以当之”之意。由于武当是道教武林圣地,与佛教的嵩山少林寺齐名,故江湖上有“北宗少林,南崇武当”之说。武当派历史由来已久,被世人称为内家之宗,以“玄天上帝”和张三丰而显赫于世。

  创派祖师是“邋遢真人”张三丰,本名张君宝,三丰是他的道号,张三丰源出少林、师从少林高僧觉远大师,精通少林精髓五拳十八式,将其统纳于十段锦长拳之中,变战斗搏击之法为御敌防卫之法,风格遂与少林大为不同、因此别树一帜、开创武当门派,又称内家。张三丰武功深不可测,他以自悟的拳理结合道家冲虚圆通之道,创出了辉映后世、照耀千古的武当一派武功,被誉为不世出的奇人,堪称武林一代宗师。

  武当派以侠义名满天下,同门之间极重情义,在江湖上又多做侠义之事,故在江湖上名声极佳,他们没有称霸江湖的雄心,不过也并非任人欺凌,面对阴癸派、日月神教、星宿派结成的联盟,武当派也感受到自身的威胁,和少林结盟,互为犄角。

  门派武学

  武当武学以阴性内外功为主,可装备剑类武器,拳套出招,以提升反击率、拆招率和使对手陷入不利状态为特点。主要武学有太极拳、太极剑、神门十三剑、绵掌、两仪剑法、虎爪绝户手、七星剑法。


分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多