剑侠缘
剑侠缘武侠角色扮演

网友评分:(人评分)人气:

剑侠缘少林派介绍

所属游戏:剑侠缘发表时间:2012-02-29 10:53:12

  门派简介

  现任掌门:方丈玄慈

  嵩山少林寺位于河南登封市少室山伍乳峰下,北魏孝明帝孝昌3年,印度高僧达摩祖师一苇渡江来到此地,传授佛教禅宗,面壁9年。静坐修行,被誉为中国佛教禅宗的师祖。

  当日达摩终日静坐,不免筋骨疲倦,昏昏欲睡,精神不振,为了驱兽以及严防酷暑寒冬的侵蚀。在佛法研究的同时,为后世创立了一套锻炼筋骨的法门,无心插柳柳成荫,为后世留下了一套练功的法门。

  少林寺鼎盛时期,在于隋末唐初。武僧昙宗,智超,惠海等十三位少林高僧,技压群雄,应唐王李世民的邀请,参加讨伐王世充的战役。出师大捷,解救唐王李世民,打败王世充,活捉王仁则,这就是历史上注明的”十三棍僧就唐王”的典故,在当时的江湖上轰动一时。唐王李世民登基后,少林寺得到了空前的发展。昙宗被封为”镇国大将军,余下的少林高僧”时危聊作将,事定复为僧。”少林武学得到了空前的发展,当时的少林,广收天下门生,开创少林武学的新境界。

  少林寺寺规只收男性弟子,却与江湖中只收女性弟子的阴癸派有些渊源,其中点滴便成为武林秘辛。

  门派武学

  少林武学以阳性内外功为主,可装备棍类武器,或拳套出招,以提升自身能力,加强承受伤害的能力为特点。主要武学有如来千叶法、金刚般若掌、大力金刚掌、疯魔杖法、伏魔棍法、大摔碑手、修罗棍法。

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多