背投广告

军情观察室最新一期解析最新部署两栖登陆舰(图)

所属游戏:军情观察室发表时间:2012-02-22 14:40:38

  2012年2月22日,最新一期军情观察室重点解析的是最近被炒得沸沸扬扬的中国最先进两栖登陆舰部署海南一事,对于媒体的高调宣传,菲律宾、越南等国纷纷表示改两栖登陆舰的部署直接威胁了两国的安全,更多先关详细资讯尽在51wan军情观察室

  美国环球战略网近日文章称,中国第二艘071型“井冈山”号两栖船坞登陆舰已于2011年年底部署南海舰队,引发越南和菲律宾有关中国准备积极获取南海争议岛屿的担忧。该型两栖船坞登陆舰首舰“昆仑山”号已于四年前服役。在2013年中国首艘航母列装前,071型两栖船坞登陆舰将一直是解放军海军最大的舰艇。


  据信,071型两栖船坞登陆舰单价为3亿美元,配备武器包括一门76毫米舰炮、4门30毫米反导自动炮以及4个18管诱饵/箔条投放器(用于反导)。该舰长210米,排水量2万吨,飞行甲板可容纳多达4架直升机,后方配备有可容纳4艘气垫船和2艘小型登陆艇的升降井。

  其最多可搭载800名士兵(但通常仅搭载500名士兵)和多达20辆装甲车。071型两栖船坞登陆舰与美国“圣安东尼奥”级两栖舰(排水量2.5万吨),或法国“西北风”级(排水量2.15万吨)两栖舰相似。不过,就最低搭载人员而言,071型两栖船坞登陆舰为120人,后两款两栖舰分别为396人和180人。

  迄今为止,071型两栖船坞登陆舰已执行过一些值得关注的任务。2010年,“昆仑山”号两栖船坞登陆舰被派往亚丁湾索马里海域执行护航任务。它是中国亚丁湾护航舰队中最大的一艘战舰,但执行任务期间并未搭载大量士兵作或任何装甲车,而是配备了两架可搭乘20名士兵的Z-8直升机和追击海盗用的登陆艇。此外,“昆仑山”号可能还搭载了一些海军突击队员,因为曾有人多次看到这些士兵通过直升机或小型舰艇登陆到货船上。

  报道称,“井冈山”号两栖船坞登陆舰部署南海舰队令越南和菲律宾非常紧张,因为它们担心中国此举意味着其可能已准备积极获取越菲两国已宣示主权的无人岛屿。

      更多相关资讯尽在军情观察室专区http://game.51wan.com/jjqq/

      51wan为您呈现更多更好玩的网页游戏,中国首款自主研发军事题材游戏大作《光荣使命》激情试玩免费注册入口:http://my.51wan.com/reg_index_0_hd65.html

      51wan为您呈现更多更好玩的网页游戏:《九天仙梦》《神仙道》《火影世界兄弟篮球王国印记天地英雄范特西篮球经理》《光荣使命》《军情观察室》最新激活码及游戏视频专题,游戏试玩注册入口:http://my.51wan.com/reg_index_0_hd65.html


分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

用户登录:

忘记密码?

你可能喜欢的游戏

更多