大明浮生记
大明浮生记历史角色扮演

网友评分:(人评分)人气:

大明浮生记故事背景全面介绍

所属游戏:大明浮生记发表时间:2012-02-06 12:08:44

   1399年,燕王朱棣起兵造反,把他的侄子――建文帝赶下台,夺取帝位。建文帝在国都被攻破的那天,剃发出家,秘密出走,隐藏民间,遂成为一代高僧。他静修悟道多年,终于圆寂前智慧大开,彻悟明朝数百年的大事,都记载在一部《大明魔》手稿中。建文帝圆寂之后,此手稿不知所终,其内容和去向成为明朝四大疑案之一(分别是梃击案、红丸案、移宫案、外加我们游戏编的“手稿案”。)。

  几百年过去了……

  1621年,正是大明天启年间,皇上学木匠,不理朝政。以阉魔魏忠贤为首的宦官势力乱政,锦衣卫横行,天下大乱,民不聊生,各种派别群起,互斗不休。倭寇危害东南沿海,蒙古骑兵侵掠北方,而满洲势力在山海关之北兴起,对大明虎视眈眈。谁来拯救内外交困的王朝?

  你出现在一个小村里(新手村),通过一系列任务,揭示出你出身不凡,乃是先皇的后代,当今皇上是你同父异母之弟。为了避祸于宫廷内斗,你自幼被秘密送往民间,过着贫苦失学、小混混的贫民生活。一天,一个神秘的中年郎中找到了你,给你出示失踪已久的《大明魔》手稿,里面记载着建文帝的预言:明朝后世将出现几个魔派,正邪各异,相互攻伐,它们分别是

  阉派(内监宦官集团,偶像是魏忠贤)攻将(致力于开疆拓土,偶像是常遇春)防将(镇守边疆,保家卫国,偶像是戚继光)龟派(文官宰相集团,偶像是徐阶)心派(笃信知行合一,偶像是王守仁)

  其中,阉派最邪最盛,当今皇帝(你的哥哥)被此派劫持蒙骗,不务正业,在深宫里当木匠,天下势危。必须由一个流落民间、“少也贱,故能多鄙事”的皇帝后裔,学习修炼,逐渐精通各派技能和武艺,组建帮会,战胜各派偶像人物,最终打败阉魔,取代皇帝,才能拯救大明江山。而你,就是那个命中注定要力挽狂澜的人!

  于是你踏上了一条充满风险刺激、曲折动人的道路。正所谓:

  混在明朝忙修真,

  法宝振袖出无声。

  江山依旧偶像老,

  深宫惊起梦中人。

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多