大闹天宫,五行属性相克的秘密你知道么

发表时间:2011-07-01 11:04:40

  51wan《大闹天宫》五行系统是游戏特色之一,玩法鲜明,简单易懂。游戏中五行系统向玩家揭露了中国古代的神秘面纱,让玩家在享受娱乐的同时不知不觉的了解到了中国文明古朴与神秘。

  

  在51wan《大闹天宫》中的五行属性分别是水、火、风、雷、土,另有“无”属性,属性之间的相克关系。五行属性之间的相克关系是:水克火,火克风,风克雷,雷克土

  对于无属性与其他属性的关系是水→无,火→无,风→无,雷→无,土→无。这里所有属性对无属性只能是弱克,虽然无属性不能克制其他属性,但是所有属性对无属性的克制也是很有限的。 由此不难推断,水、火、风、雷、土属性都是有自己“天敌”并且有自己可以强克的属性,而无属性却是最平衡最稳定的属性。

  目前开放的系统中,还没有无属性的护法,所以根据现有护法属性,玩家要想得到最好的效果,那就是严格按照“核心属性搭配原则”进行护法培养。下面就以《大闹天宫》中的标志性护法—齐天大圣孙悟空来举例说明:孙悟空的属性为土,那么悟空若使用土属性装备的话,会分别有20%基础数据的加成。

  

  

  根据上图玩家不难看出,当基础攻击属性相同时,在装备了与护法属性一致的土属性项链要比装备火属性项链的基础攻击数据要高,这就再一次证明了五行属性的重要性。

  五行属性的重要不光体现在装备上,在技能方面也是不能忽略的。如:土属性的孙悟空,首先该护法只可以使用与自己相同属性和“无”属性的技能。当孙悟空使用了土属性的技能时候,技能会有20%的额外效果。当使用了无属性的技能时候,则没有20%的额外效果。

  

  另外属性与护法搭配的装备和技能在施放对象低于自己每10级时候,装备和技能基础数据增加10%。

  漫漫取经路,五行属性是玩家路途中不可或缺的助手!通过精心研究,不断培养,它将是玩家最好的帮手。

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

你可能喜欢的游戏

更多