背投广告

小牛攻陷迈阿密 灭火4-2力夺总冠军

发表时间:2011-06-13 19:00:02

  北京时间6月13日上午,2010-11赛季NBA总决赛第6战展开,在特里与诺维茨基的火力带动下,小牛于比赛中持续领跑,在客场105-95奏凯,从而以4-2的比分击败热火,获得了球队31年历史来的首次总冠军。


  热火起伏剧烈 小牛掀21-4攻势

  热火此战用查莫斯顶替毕比担任先发,开场后查莫斯远投、抛射却连投“三不沾”,不过在韦德连控前场篮板后,詹姆斯飙入三分球。巴雷亚与马里昂带动小牛涨分,韦德与查莫斯相继冲篮,双方战为10平后,詹姆斯连续跳投砍分,波什也两入中投,热火20-11建立优势。

  首节3投1中的诺维茨基很快又被波什制造了第2次犯规,但场面却突然转折——特里登场后连入中远投,卡迪纳尔与史蒂文森也命中三分球,热火则8投1中且连续失误,小牛积累出21-4攻势将比分超出。首节小牛32-27领先。

  热火14-0反扑 球场险群殴

  次节前段小牛连抢前场篮板,史蒂文森两入远投后小牛40-28建立两位数优势。但此后小牛准度明显下降,韦德更接连封盖巴雷亚与钱德勒,埃迪-豪斯也是两入远投助热火形成14-0攻势,42-40反超。

  小牛被迫暂停时,海斯勒姆高举手臂走过史蒂文森,后者推人动作引出一阵混乱,海斯勒姆、史蒂文森与查莫斯均领到技术犯规。尽管诺天王持续不振次节单节8投连失,特里挺身而出又包办小牛在次节后段的10分,半场结束小牛53-51领先。

  韦詹进攻犯规 小牛持续领跑

  诺维茨基在第三节开场终跳投砍分,波什虽回敬中投,但热火连续运转中韦德、詹姆斯均放弃外线空位机会拒绝出手,反是找不到进攻点,小牛连续追身涨分后63-56将比分拉开。

  在球迷高分贝助威下,詹姆斯终摆出强攻架式,但巴雷亚一碰即倒,裁判也果断判定詹姆斯进攻犯规;片刻后韦德侧向冲篮与卡迪纳尔对撞中入球,裁判也判定韦德撞人犯规,韦德抗议更领到技术犯规。小牛多点涨分保持优势,马辛米压哨跳投后小牛81-72领先结束前三节。

  詹姆斯迟开火 小牛登顶总冠军

  末节前段韦德迎着诺维茨基的犯规将球扣入篮筐,热火5投连失仍是不振,巴雷亚命中远投后也切入上篮,小牛89-77取得两位数优势。詹姆斯此后终连有入球,波什对钱德勒打三分后,热火一度将分差缩小到7分,但在小牛众将连抢前场篮板保障下,诺维茨基连续入球,末节1分54秒特里再送跳投,小牛101-92建立胜势。

  最终小牛105-95击败热火,揽取总冠军。小牛众将已高举双臂庆祝球队31历史来的首次nba总冠军。

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

用户登录:

忘记密码?

你可能喜欢的游戏

更多