背投广告

《功夫熊猫2》令人震惊的幕后花絮

发表时间:2011-06-10 20:53:07

  《功夫熊猫2》自5.28日在中国大陆上映以来,9天时间票房一路飙升近4亿,可见国人对阿宝的喜爱程度.不过除了这些骄人的成绩和火热的人气以外,《功夫熊猫2》之中许多中国风的元素也被观众津津乐道.梦工厂又为我们的视觉享受准备了一场饕餮盛宴,一部作品的成功并不是侥幸的.让我们看看成功的背后都有哪些令人震惊的幕后!

  


  ◆ 《功夫熊猫2》制作周期长达5年,台前幕后多达448人。

  ◆ 动画人员极为国际化,分别来自美国、中国、加拿大、法国、意大利、西班牙、爱尔兰、英国、墨西哥、菲律宾、日本、瑞典、比利时、以色列等。

  ◆ 最大场面“挑选龙战士”一幕,有多达2,306名群众同场出现。

  ◆ 故事背景“太平谷”有多达1,478名不同造型的村民。

  ◆ 单是制作熊猫阿宝乘“火箭椅”冲上半空一幕,便同时动用了“箭火”、“光效”、“爆破”、“烟火轨迹”等多达54个视觉特技效果。

  ◆ 最宏伟的布景“翡翠宫”由多达88,100块组件建成。

  ◆ 角色造型细致,“盖世五侠”中的仙鹤身上便有多达6019条羽毛。

  ◆ 宫殿的藏书阁里有22388卷书

  ◆ 监狱深度超过3000英尺

  ◆ 战斗中,174块木板断裂

  ◆ 老虎穿越这些木块的速度:40.9英里/小时

  ◆ 绳桥长度:629英尺

  ◆ 乌龟大师临终时被37517个桃花瓣淹没,整个场景制作历时6个月

  ◆ 雪豹攻击阿宝时掀起厚厚的尘埃引发了爆炸:33588526粒尘埃

  ◆ 雪豹击打建筑物时四溅的碎片:826块

  ◆ 熊猫向雪豹投射了8260片砖瓦

  ◆ 雪豹越狱时射向他的箭多达1500支

  ◆ 阿宝与“和平谷五侠”吃饭时,每只碗中的面条数是64根

  ◆ 针灸时熊猫的背上插了133根针

  ◆ 阿宝使用爆竹炸毁的椅子碎片数:953593片

  ◆ 阿宝一开始的2D梦境使用了3000幅画,由十多位画师合力花上3个月时间才完成

  ◆ 美术总监研究中国艺术8年

  这些令人惊叹的数字让人不得不佩服,《功夫熊猫2》幕后是多么强大,就是这些强大的幕后工作人员让阿宝俘获了众多观众的心.

  不同于票房与臭鸡蛋齐飞的大片,《功夫熊猫2》的口碑和票房一样好,这一点和它的上一集相似。从竹筐里可爱的小阿宝,到功夫之城“凤凰城”里巷战,再到结尾部分阿宝以太极对付“沈王爷”的炮弹,都透着中国文化的气息。

  更多娱乐资讯敬请关注:http://www.51wan.com/bagua/

  还在等什么呢?马上注册http://my.51wan.com/reg_index_0_hd57.html

分享到:

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

用户登录:

忘记密码?

你可能喜欢的游戏

更多