郭晶晶首谈退役生活 想做平凡人

发表时间:2011-04-29 14:52:35


  一身休闲运动装,不紧不慢地说话,在身边的张靓颖与主持人互动时,还活泼地轻晃脑袋,这就是退役后首次亮相的跳水女皇郭晶晶,如今的她,身心轻松,表情放松,与以前相比,面对媒体时,自然了许多。

退役,很难的选择

  郭晶晶昨天(3月15日)与张靓颖一同出席代言某品牌女子运动系列产品发布会,这是今年1月中国跳水队领队周继红宣布郭晶晶退役之后,“跳水女皇”首次公开亮相。郭晶晶昨天也首次承认自己已从国家队退役。

  郭晶晶曾说,参加2012年奥运会是自己的目标。为什么现在突然放弃了,“其实能多参加几届奥运会是很难得的,那也是我的梦想,但是考虑到队里别的队员也有非常好的表现,我的传帮带任务已完成,应该将机会留给新人。”

  郭晶晶承认,退役是一个非常艰难的选择。“从2009年之后一直拖到现在才宣布,就是想给自己一段静心考虑的时间。”

  对于现在的新生活,郭晶晶说她已经适应了,与原来的生活相比,“比较自由,自己很喜欢。”退役后,郭晶晶与运动有关的就是慢跑,偶尔游游泳。

  当然,新生活也有“难处”,“最大的问题是吃饭。没有食堂了,以前是不用考虑这个问题的。”郭晶晶说。

心软,当不了教练

  目前郭晶晶正在人大冠军班进行学习,主修课程是工商管理,“由于老师能很好地安排学习进度,所以我还能够适应。”

  有什么学科是她特别喜欢的吗?郭晶晶表示,“任何东西我都想学一下。以前在运动队被保护得太好,现在都需要自己面对,所以希望多学一些东西。”

  郭晶晶坦言对未来的规划还没有一个清晰脉络,继续从事与跳水有关的工作,这是她希望的,毕竟这么多年一直生活在这个圈子里,也对跳水充满了感情。不过,郭晶晶说,自己不适合当教练。“心太软,对学生严厉不起来。”

  当被问到“未来的生活是更倾向于选择伏明霞还是邓亚萍的人生轨迹”时,郭晶晶的回答斩钉截铁,“做我自己。”

  郭晶晶特别强调“希望做一个平凡的女人”,“我本身就不喜欢出现在镜头面前,一直很害怕,以前因为比赛不得不面对,现在可能会好一些,但我会尽量少出现在媒体的面前。”


 

  神马都是浮云?最方便的游戏,点开即玩
  登录51wanhttp://my.51wan.com/
  马上注册体验:http://my.51wan.com/reg_index_0_0.html
  51wan平台为您推荐火爆游戏:《南帝北丐》《飘渺西游》《梦幻修仙》《凡人修真》《洪荒神话》《天地英雄》等
  最给力游戏月,精彩活动等你参加:http://www.51wan.com/hd/yxy/
  更多娱乐资讯敬请关注:http://www.51wan.com/bagua/
  更多精彩图集:http://www.51wan.com/photo/

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

用户登录:

忘记密码?

你可能喜欢的游戏

更多