《傲神传》人战心得,一天脱离新手

游戏:傲神传 作者:51wan 来源:51wan 发表时间:2010-09-25 15:47:17

  从1号拿到封测激活码到今天,算来也有3天了,但玩游戏的时间加起来也不过十几个小时,在服务器内众多“雷锋”朋友们的帮助下,小弟的人战边跑任务边练级也升到了二十多级,算是初步脱离了“新手”的阶段,本着“人人为我,我为人人”的精神,将我这十几个小时来的心得写给大家。

  先说加点,战士的加点方法总得来说分为两种:
1. 2力量2根骨
2. 2力量1灵巧1根骨
  前者为血牛型,后者躲避率高适合单练,不过相信随着游戏版本的不断更新以及更多玩家的加入,血牛型的玩家应该更适合组队打怪。而且就游戏中技能的设定来看,战士是被设定为队伍中的“肉盾+辅助攻击”的角色。
PS:命中率的提高需要加力量,每点力量提升一个命中率。而不是加灵巧。

还有点要注意的是,新手的装备不用考虑太多的附加属性,攻高防高才是王道,附加了一堆五行属性但攻防差的装备还不如卖钱然后穿店里买的。

  说正事了,与其他种族一样,新手村出生之后不要急着出去打怪,在村里到处转转接一些新手任务,可以挣些装备和小钱,象酒店那的祭神节任务还能挣到声望值。如果不熟悉的话可以和村中央的机工娃娃对话,它会给你些任务提示。4级时候在书院先生那接转职人物,自然是转
成战士了:)

  前面几级在安家村后随便打打就升了上去。等大概7级左右就可以做主线任务了,随着任务的一步步深入,整个游戏的宏大世界观也逐渐展现了出来。不过这是后话,还得先从眼前做起,首先是完成军备供给任务,去长安西郊将三种虎皮各打4张,野沙虎和大沙虎还好,沙虎王的位置比较深入,周围高等级的怪太多,对于单练的新人来说困难了点,建议大家沿着大路往里走,第一次看到沙虎王应该在路左边的一个石碑处,就在那里蹲点等刷怪,那里周围的怪离的很远比较安全,很快就可以凑齐任务需要的数量,交给经史郎官后主线任务继续,这次是应流浪阿三的请求去杀骷髅怪,还是在刚才蹲点的地方,不过这次是在路中间。骷髅怪并不难打,虽然等级要高不少,但只是血多而已。

  主线任务都比较简单,无非是些找人,送信,打怪之类的,建议大家多留意一下对白,可以更好地了解关于上古神话的一些知识。下面只是说一下主线任务的几个要点:

1.在继续主线任务的同时,还要到书院先生那接一个“寻访恩师”的任务,这样在后钓鱼的老头才会在表明身份,在进入秘道寻找失踪小孩时发挥作用。(笔者是做了这个任务之后才继续主线任务的,至于这个任务是否必要也不大清楚,不过建议大家还是做一下)

2.对于12-15级的玩家来说,秘道里是个不错的练级地方,怪的等级比较高同时攻击力超低,带些馒头就可以持续很长时间,是个不错的省钱办法。同时不建议大家在长安西郊练级时间太长,怪太多了而且攻击力都很恐怖,应该趁早做完任务进长安换个怪少的地方练级。

3.杀盗贼首领和魔法师时建议大家组队或者由高等级玩家帮助,一个人的话难度太大,对等级要求也较高,与其在新手村附近浪费时间不如尽早做完任务去长安城杀怪,“性价比”更高。

4.摆摊任务10级以后在后的密探处接,不过初期用处不大,而且BOSS对于10级玩家来说困难了些。等杀完魔法师之后顺路做了就可以。

5.飞头怪的攻击较低,但防御比较变态,如果没有组队或高等级玩家帮助的话,可以多带些烧鸡和粽子慢慢耗,相对于盗贼首领和魔法师来说要容易得多。

  杀完飞头怪之后再按照指示打几个怪就可以领到进入长安城的令牌。恭喜,到现在为止你已经度过了新手的阶段,算是可以正式领略游戏的剧情了。进入长安城之后,你会感受到那新手村所无法比拟的雄伟与壮观(还没去过洛阳,据NPC介绍长安只是人类的第二大城市,不知道洛阳是什么风景,期待公测之后满大街人的场景:) )在长安换了身装备之后就可以出北门杀蜘蛛和石头人了,升级速度很快。小弟正在此处努力奋战中,算下来,到目前的24级所用的时间不过18小时左右。

  再说一下对游戏的几点看法:
1.刚进游戏时感觉一般,画面在国产游戏里算比较出色的,但无法和国外的大作比,不过剧情和世界观上设置的比较宏大,笔者才做了几个任务,脑海里就已经对NPC们所描述的“4族大战”印象深刻了(期盼着国战的开放),相信随着游戏的深入,剧情会越来越吸引人。

2.一些BUG很明显,比如战士放出技能之后物理攻击中断之类。希望公测之后能有所纠正。

3.每次登陆游戏时LOADIND画面都不尽相同,但游戏中地图切换时的图片却始终如一,与登陆时一样,无法更换,总让人感觉很单调,希望新的版本能修改一下这方面的设置,常换常新。

4.这是笔者最无法容忍的一点--人物外观上竟然看不见帽子,戴着再帅的头盔从游戏画面上看还是一头白发,相信也有很多玩家有着和我一样的看法,希望这点能够尽快改正。

总体来说,《傲神传》在各方面都算得上是一款很不错的国产网游,目前处于封测阶段,只希望在公测时能够纠正各种不足,也不枉我们这些从封测时就支持它的玩家们。

  最后的“江湖规矩”,感谢 狼吻 大哥在游戏中对我的大力帮助,让小弟能够这么顺利的做完任务度过新手阶段,
  我会再接再厉,谢谢大家的支持:)

标签: 傲神传 江湖 神话

用户评论

已有1414条评论,共213人参与点击查看

发表评论