《大航海》经验攻略之提督分享篇

游戏:大航海 作者:51wan 来源:51wan 发表时间:2010-08-25 16:37:26

  《大航海》经验攻略之提督分享篇。

  提督总共有4种属性

  剑术:增加提督的攻击力,提督的剑术越高,去冒险和PK时输出伤害也就越大。同时也影响到战舰的攻击力,但我也发现一点,好象影响到战船的致命一击的几率,这个待验证。

  统领:增加提督的生命力,同时也增加提督的最大带船数,具体公式是统领×6=带船数。作战部署时记得部署的战船不要超过最大带船数,要不然带不出去。

  灵敏:增加提督的速度,同时影响到战船的防御力。

  政治:增加提督的工作效率,其能力值具体影响提督守矿得到的矿数量,银行任务多得金币,练功房所得经验,探险多需的时间,政治高时还能搜索出比较好的宝物,同时也影响到侦察的成功率和完整率。

  可以说,贯穿整个游戏的灵魂就是提督,提督能工作,冒险,PK,打海盗,殖民。这五大项都是能让港口增加收入的操作,由此可以看出,提督需要花费的精力是不小的,从这表现出提督的数量就是多么重要,每一个提督就能给你的发展带来丰厚的资金。之所以我前面说要勤修提督会所,也就是这个原因。

  提督技能

  航海技能:影响提督航海速度的技能,这个技能能使提督的航海速度加快,只要这个提督带队的话,那整体的航海速度都会按照带队的提督。这个可是杀人越货的技能,科技篇我说过了,航海速度是左右大战役的重要因素。

  效率技能:影响提督的工作效率,有这个技能去打工的话,会获得额外的资源,做羊的首选技能。

  熟练技能:提督冒险或者打海盗时,会增加额外经验,有了这个技能,一星提督练起来将不是梦。

  战斗技能:

  长炮技能:曲射射程加1,也就是说提督学会了远射后,提督带出去的曲射的射程就是4格,规则和曲射一样,越远威力越小。一般学这技能最好的作用就是护港,试想一下,前面围墙加登陆在前,后面的曲射4步,敌方还没靠近就会遭受不小的损失。

  加农技能:冲击船技能,有百份比无视敌舰防御发动攻击。大概意思就是攻击的时候有一定几率让对方的防御为0,再发动攻击。试想一下,此技能发动时,将能直接对敌舰给予重创,或许直接秒掉敌方,非常恐怖的技能,只可惜发动几率小,这也是考虑到平衡问题吧,如果几率大了,我怀疑一级冲击打2级冲击,只要发动无视攻击,都能轻易秒掉吧。

  装甲技能:登陆船技能,当敌舰对自己遭受伤害时,会反弹百份比的伤害回给敌方,也就是说。打此登陆艇,打它还会伤害到自己。这技能前期看起来好象没什么用,但到后期绝对是不可或缺。这个的攻击方式类似敌舰打你一炮,你能返回2炮,而且是随时发动的被动技能。