《万国争霸》攻略之将领

游戏:万国争霸 作者:51wan 来源:51wan 发表时间:2010-06-22 15:08:17

万国争霸》将领攻略

1.游戏初期将领刚开始您需要一个内政,此将领任命为太守后资源的加成比例为内政数值的50%,例如太守内政60,那么加成为30%,如果是61,加成显示仍然是30%,不过我估计是30.5%,只是未显示而已,考虑到装备的配合,本人强烈建议您选择一个内政68,智谋55(当然数值越高越好)的将领做太守,如果仅仅考虑内政,那么帽子和衣服您将很难穿上。能满足内政68,智谋55的将领还是比较容易招到的,这样的话,您就可以穿上史诗内政套装,加内政42点,您可以获得高达55%的资源加成。

2.当您资源差不多的时候,比如产量达到15000,这时候您可以考虑造兵刷野了。刷野的将领,优先考虑智谋,其次考虑军事。当然,您若铁公鸡一毛不拔的话就考虑军事。然后学习的技能我按重要程度推荐如下:单体最强伤害技能“[color=#FF0000]爆炎”--单体回兵技能“命疗术”--单体加攻技能“奋起”--群体最强伤害技能“怒焰绝杀”。至于第五个技能,您喜欢什么就学什么吧,也可以就武将原始技能,省下点元宝(根据"无尘佛琛"的建议,推荐大家第五技能学习八面火系列技能,适合PVP)。当然,前期您只需要学会暴炎和命疗术就基本可以无损刷野了,还想省的话您一个武将带500兵学命疗术,一个武将带主力学暴炎,也可以凑合着用。

3.根据我的测试,武将技能伤害和回血与所带兵力和自身的智谋有关系,将领的MP是智谋的1倍,例如智谋90(含装备)的将领MP就是90,可以供您释放9次暴炎。下面是我的一些数据,您可以大概参考下。由于现在未开通PVP系统,详细的数据公式还推导不出来。

3.1兵力1000,智谋92(含装备)的将领释放暴炎5次造成的伤害分别为631、604、587、620、576平均为603.6,基本上是自身兵力的60%,伤害根自己将领的智谋,对方将领的智谋(由于是NPC看不到),自己的兵力有关,并且不固定,有一个波动范围,技能伤害据目前数据看无兵种相克关系。

3.2兵力500,智谋69的将领释放暴炎3次造成的伤害分别为265、256、260平均为260.3,基本上是自身兵力的52%。

3.3兵力为63,智谋为69的将领释放暴炎2次造成的伤害是30、32平均为31,基本上是自身兵力的49.2。

3.4兵力为500,智谋17的将领释放暴炎1次造成的伤害是179,基本上是自身兵力的35.8%。

3.5兵力63,智谋69的将领用命疗术仅仅能回14个兵力,兵力500的时候由于每次都加满了,故而没有数据,总之可以回的比较多了。

4.关于带兵,我这么建议您:前期弄500个刀兵过渡下,一个将领带500刀兵主要当医生,主力将领带弓兵杀敌数量当然越多越好。等您科技和资源上来了您就直接出枪兵当医生,弓兵当主攻手。后期直接出骑兵就是了,轻骑当医生,弓骑当主弓手。还有一种做法就是只出弓,后期有马了直接弄弓骑。这样的话您可以比较明确的确定资源田的比例(只生产弓和马),虽然我还未发展到出弓骑的地步,当我是这样设想的,这样的话我建议您的资源田配置为田6:木5:铁4:石3。当然这个是我根据我已往玩游戏的经验估计出来的,不一定是最佳的主城资源田比例。(等游戏进程足够时我再编辑此贴)另:兵营里解散士兵的话只还人不还兵装,也就是说您的低级弓兵无法转换成弓骑。

5.从以上分析来看,命疗术是无损刷野的关键,暴炎是杀敌的主要手段,靠DPS(物理伤害输出)您会伤自尊的,当然如果军事数值够高我还真不知道,反正我主将军事112砍人根挠痒痒一样。技能的效果根兵力有很大关系,避免了“无限技能流”(带一个兵狠狠的放技能刷野)的危害,关于这一点,赞一个,同时也对本游戏的交易系统赞一个,基本杜绝了小号刷资源的可能。另外就是请尽快开发PVP系统,不开的话很多东西测试不出来。

6.最好的基础太守将领(指未升级官邸里面能刷到的)需要满足:内政不低于68,智谋不低于55,这样可以装备内政史诗套装加内政42点。

7.最好的打仗的基础将领需要满足:智谋不低于68,内政不低于65,军事不低于40,次等的需要满足:内政不低于65,智谋不低于60,军事不低于40,三个属性中有一个属性达到68,这样可以装备智谋史诗套装加智谋42点。

标签: 万国争霸

用户评论

已有1414条评论,共213人参与点击查看

发表评论