《航海天下》完全攻略!

游戏:航海天下 作者:51wan 来源:51wan 发表时间:2010-06-21 16:03:41

我很喜欢《航海天下》这样题材的网络游戏。在玩这个游戏之前我花了很多时间看了《航海天下》的所有资料。所谓有备无患嘛!下面是我玩这个游戏的一点心得和总结,虽然我玩时也走了很多弯路和大家分享下吧,有错的话请指正。

新手阶段:

首先注册个账号进游戏,可以直接使用面对面的游戏账号,点击游戏大厅里最下面的《航海天下》进入,看论坛上好多人说没有这个选项,可以试着重启下面对面大厅看看。

进入游戏后就是建立君主的名字、选择性别什么的,发展路线我选的是繁荣之路,就是葡萄的那个。没钱是万万不能的,哈哈哈。

都弄好后就可以开始游戏啦,一进去有个新手指引的小框,这里注意了,不要点跳过介绍,别怕麻烦,认真跟着这个提示一步一步做下去,直到把新手任务做完。

新手任务的奖励还是不错的,送了好多礼包资源还有一套装备,赶紧给自己英雄穿上装备吧。

做完新手任务就有5000多木头,把新手礼包送的那些道具都用上,就可以同时造两个建筑了。

前期发展:

建筑篇:

这个游戏人口很重要!可以挖资源,产金币,而民心又影响着人口的增长。

因此我选择不停建造市政中心和研究院到16级左右。

市政中心主要是为了提升人口最大上限,而研究院主要是为了研究经济4级,可以建造酒馆提升民心。

研究经济4级,需要先研究经济1级、经济2级、经济3级、科学1级、经济4级,一共是202点研究点。

对了,每造完一次研究院就要分配下学者,不然就白造啦。

出了酒馆,就先把酒馆升到12,和研究院一样,造完就要分配下葡萄。这样民心加很多,人口增长很快。

后面就研究航海5级造皇宫出分城,两个城总比一个城来得快。

资源篇:

这游戏世界地图上有很多怪物岛,可以选择攻击1级的怪物岛,打怪抢的资源和带的运输船有关系,带得多了抢得就多,一开始做做任务,运输船可以保持在10艘左右。

研究了下,

海魔:抢木头和石头

海妖:抢木头和葡萄

海兽:抢木头和水晶

海怪:抢木头和硫磺

亡灵:抢所有的资源

海盗:抢所有的资源

遗迹:抢所有的资源

下面是我个人统计的怪物数量:

遗迹不分城镇等级,怪物很少,大概就1-2个民兵,派上5个民兵就可以抢了,但是抢的资源不是很多,特别是木材。

其他的海魔、海妖、海兽、海怪、亡灵、海盗怪物城镇:

1级的大概10个民兵左右,资源各3000左右,去抢1级带上20个民兵比较合适,损失相对较小。

2级的大概20个民兵左右,资源各6000左右,去抢2级带上40个民兵比较合适。

3级的抢了下,提示有舰队封锁,无法攻击,估计是要造船先打掉舰队才能抢,考虑了下,造船费用太高,所以就没有攻击过3级的城镇,等待其他人更新这部分!

个人推荐,前期带上20个民兵去抢海妖最划算,木头升级什么建筑都是需要的,葡萄对于出了酒馆可以分配增加民心,适当也可以抢海魔岛,因为后期升级建筑是需要石头的。如果你周围没有这两个怪物岛,那就抢海兽和海怪吧,毕竟也能抢到木头造东西。

怪物城镇的资源是会被抢完的,过段时间会刷满,如果抢不到了,那就换个城镇抢枪吧。

至于亡灵和海盗,我基本都是每天打上1次,仅仅是为了完成任务,拿6000金币。

任务篇:

每日任务:

肯定是都要完成的,对于刚进入游戏来说,给的奖励已经算超级多了。每日的打怪、捐资源(这个要做的,不要心疼那1000木头,换3000金币前期很有用)、打造装备、捐金币(个人强烈推荐,1000金币换100点研究点!)等等。

主线任务:

挑着做好了,那些只要造个建筑就能拿1000或2000木头的建筑一定要先做掉,下面几个什么之路不用刻意去做,还有研究也一样,就专门心思研究酒馆就行了!

希望大家在看完我这篇关于《航海天下》的游戏心得后能够快速上手,早日成为高手!

标签: 航海天下 君主

用户评论

已有1414条评论,共213人参与点击查看

发表评论