侦查系统

所属游戏:发表时间:2010-06-19 17:58:49

      关于侦查方面的见地我想经常泡论坛或联盟聊天的玩家一定看的很多,公说公有理,婆说婆有理。我并不是一个战斗高手,但我相信这一定会给新手们带来不少的收获。

      古语云:知己知彼,百战不殆。一般比较牛的玩家都不会选择侦查,直接派上大队的人马过去扫荡。其实在《封神无敌》中,侦查是非常重要的一个战斗前和战斗中环节,我这里说的侦查不仅仅是单纯的通过侦骑营的侦查,而是炮灰。为什么说是炮灰呢,顾名思义就是去送死的。面对有些肥羊,早早地就把烽火台升到了20级,对于不知道对方城池情况,实力又不是特别强大的你来说,此时一定会犹豫不决,贸然开战,结果可能导致掠夺不成没准还成为了羊儿们的经验。况且即使侦查成功,你也不知道对方的防守战术。下面我就来说说炮灰具体该如何应用和操作。

      炮灰应用其实很简单,第一个是战斗前炮灰,目的是查看对面军队情况,就是随便选个神仙,带上一个长戟,直接点对方选择掠夺,如果对方选择了防守战术,那么你仅仅损失一个兵就能知道对面所布置的所有防守策略,面对茫茫多的部队,便可以直接溜之大吉,说声SORRY;其次是战斗中的炮灰,也许大家觉得作为一款回合制网页游戏,战斗时根本不需要炮灰,那你就错了,我想你应该知道防守战术中有个下拉菜单,可以将神仙的出场顺序设置成随机,所以每次碰到对方的防守部队他的排序都是不同的(除非他对自己的兵种很有信心设成了按顺序出场),这个时候就需要一个炮灰的作用了,因为战斗中出场顺序是不会变的,所以这里我用一个真人,带上一个减少对方兵力的法宝,貌似20级的瓶子之类的,功能是减对方士兵数(游戏目前的版本里法宝还是有些鸡肋),然后直接布置克制他的兵种在第二回合上阵,这样只要对手不在线,一定就被你玩弄在鼓掌之中,以最少的代价获得最大的回报。

      仁者见仁,智者见智,关于侦查应该还有更多,我想不少人一定有更多的高见,欢迎大家踊跃讨论。

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

用户登录:

忘记密码?

你可能喜欢的游戏

更多