军事系统

所属游戏:发表时间:2010-06-19 17:57:58

征兵系统

征兵系统主要为玩家提供士兵招募和成本管理功能

兵营:

兵营是玩家进行征兵行为的基础设施,随着兵营等级的提升玩家可以征集更多更高级的兵种。每个兵营每次只能训练一只部队数量没有限制,部队只限同一兵种。不同的兵种对兵营有不同的等级要求,只有达到该要求的兵营才能训练。随着兵营等级的提升,玩家可以安排更多的士兵训练等待序列

征兵条件:

征兵需要消耗各种资源,如:黄金、粮食、木料、石头和铜矿。等级越高的士兵需要消耗的资源越多,当玩家没有足够的资源时无法进行征兵。兵营等级和科技等级影响到兵营可以训练的士兵。人口是限制可训练士兵数量的属性,等级越高的士兵需要消耗的人口越多,人口数达不到征兵的需求无法进行征兵。

部队维持:

士兵都具有粮食消耗的属性。当玩家完成征兵时,士兵就会开始消耗粮食,这些消耗在产出时直接扣除。消耗分为两种:普通消耗和战斗消耗,根据士兵所处的不同状态分别消耗。士兵出征时为战斗消耗,士兵驻扎所属城市中时为普通消耗。当玩家粮食不足以维持消耗时,士兵将会死亡。

部队解散:

当玩家不需要士兵时可以将士兵解散,解散后的士兵转化为人口数。

兵种系统

兵种:

游戏中有长戟兵、刀盾兵、弓箭兵和车兵,共计4种不同类型的兵种

种族:

兵种有种族之分,分别为:仙族、妖族和人族(包括周和商阵营),不同种族的兵种有不同特色。

人族:基础兵种,没有非常特殊的优点。初始兵种玩家通过直接生产。

仙族:仙族防御力高于其他种族,防御力比人族强,通过使用仙族兵符获得。

妖族:妖族攻击力高于其他种族,攻击力比人族强,通过使用妖族兵符获得。

兵符:

通过使用兵符可以将人族兵种转变为仙族或妖族的兵种,根据使用的兵符不同变化的兵种属性也有所不同。

兵符效果有时间限制,时间到达后兵种变回原始状态。

军事管理

掠夺:

对其他玩家城池和野地以及NPC的城池及野地进行资源的掠夺。掠夺方胜利,获得防守方资源,防守方的神仙立刻回城。防守方胜利,胜利方的神仙立刻回城。平局,掠夺失败,胜利方的神仙移动回城。

野地占领:

对野地进行占领。进攻方胜利,获得野地的控制权。防守方胜利,进攻方神仙立刻回城。平局,占领失败,胜利方的神仙移动回城。

攻城:

对都城进行占领。进攻方胜利,成为对方城池的领主,使其成为殖民地。防守方胜利,进攻方神仙立刻回城。平局进攻方神仙移动回城。

反掠夺:

对掠夺战的防守。进攻方胜利,进攻方获得情报。防守方胜利,进攻方无法获得情报。平局,进攻方获得情报。

守城:

对攻城战的防守。进攻方胜利,成为对方城池的领主,使其成为殖民地。防守方胜利,进攻方神仙立刻回城。平局进攻方神仙移动回城。

派遣:

向自己其他都城进行资源的派遣。神仙及兵到达目的城,当该城神仙容量不够,派出的神仙将全部撤回。

出征:

向指定地点出征。出征需要消耗军饷,军队移动也需要消耗时间。

点兵场:

可以配置战斗策略、治疗伤兵、劝说逃兵等管理部署。

探子营:

通过探子营可对其他城池,野地,仙山福地进行侦察。探子部队上限、成功率根据探子营的等级上升而上升。

领地系统:

在游戏中,玩家可以对敌对阵营的玩家进行奴役。奴役后,奴役者可以对被奴役的玩家进行发号施令。

奴役:

向对方城池发起进攻,进攻方式选择为"奴役",打败对方后就可以让对方玩家的城池成为你的奴役地。某城池成为你的奴役地后,会为你增加声望,善恶值以及黄金。被奴役地的综合实力越高,增加的加成越多。

命名:

玩家每天可以修改被奴役的城池的奴役信息一次,比如说修改为"XX的小奴隶"。

声望和贡献:

玩家每天都可以从每一个奴役地获得一定数量的声望。

调整税率:

玩家可以调整该奴役地的进贡税率。提高税率会提高进贡的黄金数量,但是会提升"作恶值"。

驻兵:

当某块地成为你的奴役地之后,玩家必须派兵驻扎。如果没有兵的话,该奴役地会自动独立。玩家派驻的兵越多,对该奴役地的控制权越大。

同时,驻扎的军队越多,军队消耗也越多。军队消耗需要奴役者支出,被奴役者无需承担。

起义:

玩家自己对驻扎军队发起挑战。如果打败对方,即可独立。同时玩家自己获得声望,被驱赶得玩家失去声望。

救援:

同阵营的其他玩家可以对驻扎军队发起挑战。如果打败对方,则该城池独立。同时其他玩家获得声望。被驱赶得玩家失去声望。

夺权:

奴役者的阵营其他玩家可以通过攻击被奴役地,取得对该城池的奴役权。

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

用户登录:

忘记密码?

你可能喜欢的游戏

更多