《空战世纪》个人心得总结

所属游戏:发表时间:2010-06-12 10:47:07

在如今《空战世纪》高强度的战斗中综合有两种主流玩法:

一、强攻系:武器地狱火,要求速度高。战斗时攻敌不备,看到敌人后双推进强势打击对手,在一次加速歼灭敌机,之后迅速转向脱离战场,不可缠斗。

二、缠绕系(团队战适用):武器流星双声纳,要求转向高。始终依托掩体,站位可比较靠前,因此对地形雷达道具和战局把握要求很高。无战事时可打击对手气势并可以勾引对手冒进,对方近身时可绕到身后打、放技能、依托掩体躲避把他交给队友、条件允许时可以与之近身缠斗。双声纳的好处是攻击速度与精确度较高可形成连续打击,导弹有跟踪特性一可发射时判断敌方位置,二来在双方机头不相对时可以先与对方开火,占得先机。

这两种玩法各有千秋,我个人喜欢第二种,因为第二种更锻炼能力。显而易见这两种玩法都是需要很高操作水准,不是新手可以熟练驾驭的(我建议新手先玩玩重型)毕竟什么叫做综合?综合就是你将重型迅雷悬停都玩熟了才玩得明白的飞机。

现在用导弹基本已经沦为末流,一般新手打不准才用,但我强烈建议新手不可太过依赖导弹。原因导弹射速慢(重点在这)形成不了持续伤害,在单打时只有被虐的份;在团队战只能做做僚机,打打偷袭,高水平战事下得分主要手段基本就是做个食客吃队友留下的血皮。如果对手水平够高的话可以在你放导弹的时候躲到掩体后面或者直接机动规避,这样导弹直接失去先机。

RMB导弹不可否认有一定中场压制作用,但问题是这种压制比之重型要差很多,重型可以根据提前量开火打迅雷命中率很高,但是导弹想命中迅雷除非他没气了。

始终在用导弹的朋友建议还是换别的吧,一旦长时间依赖导弹你再玩别的飞机命中率降低还是其次,最关键的是你在长时间依赖导弹的情况下丧失了许多灵敏度,比如对地形要害的灵敏度,对敌方飞机机动的灵敏度,对最需要打击目标判断的灵敏度,对战场攻防把握的灵敏度等等,这些都是在长期紧张作战中磨练出来的,带有瞬时性、突然性、多变性。而玩导弹却有一种不可预知的因素,那就是导弹命中虽比较高,但是飞到对方身边却要花些时间,而且你在发出导弹的瞬间不能确定自己能否命中,所以你还会不自觉地停一会看看自己是不是命中了,这就造成了你的犹豫!这种迟疑在高强度战斗中绝对是致命的:

1 在受到攻击时你不知道是马上规避,还是先用导弹打对方一炮,特别是对方血比较少时。

2 在前方有多个目标时,你正在攻击的这个已经是血皮,你发射导弹攻击之后要观察命中与否不可能马上转向打另一个目标,失了先机!

3 你对敌机血量预测有误的时,尤其是重型,他剩下一点血皮,你的导弹能发出去99%命中,你认为他必死无疑时就掉头了,但是你发现他却没死!(最郁闷的是他还给了你一炮把你成残废)

4 你用导弹打中了技能的敌机时(比如对方中了泡泡)是一件多么郁闷的举动,好好的导弹去打不会动的目标,最要命的是打了两炮没打死让对方带着血皮跑了(如果用麒麟炮地狱火什么的他肯定死定了吧)。

灵敏度一旦丧失了就很难补救,高手之所以成为高手原因往往就在一瞬间对战局攻防易位的把握上。熟能生巧、进乎技矣,打起来往往游刃有余,而这种能力如果始终依赖导弹是无法获得的。

现在综合的地位明显弱了很多,抢不到道具,形成不了威慑,战略地位一般就是做重型的僚机,哪怕国手(自己打出来空战之魂级别的高手)在战斗中用综合也只能做到击杀比被杀略高。综合前景堪忧……

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

用户登录:

忘记密码?

你可能喜欢的游戏

更多