《魔兽战争》攻略 人类发展技巧

所属游戏:发表时间:2010-06-03 16:46:55

看到大家发表自己的看法,我也手痒痒,也小发一篇人类发展技巧供各位分析。

第一天:

前5天是保护期,完全不用担心会受到攻击,而且人族在初期兵的性价比完全没法和兽族相比,无论打劫还是守家都不划算,所以建议选人族的玩家在前期完全不要有造兵的想法,专心搞好生产,把所有的资源全部投入到资源类的基础建设上,先不要去管内城,专心增加生产力才能更快的获取到更多的资源。基础建设的比例建议以泥土矿最高,伐木场其次,再次是铁矿其次,农田的需求最少,暂时可以只在提示人口不足的时候再造。刚开村时低等级的资源田建造时间很短,尽量守在电脑前提高建造效率,毕竟早一分钟建好就能多一份收成。要注意,每次同一时间你只能建一样东西,它完工后你才能建下一样。

第二天:

今天还是保护期,继续把所有的资源用于城外矿产和农田的建设,优先顺序仍然为泥土矿>伐木场>铁矿>农田。

第二天了,周围的环境开始渐渐稳定了,可以看看自己周围有哪些邻居,愿意交流的可以互相聊聊天了。这里觉得是远亲不如近邻,如果和邻居间的关系处理不好,将来可是会很危险的,因为他们的部队到达你的村子太快了,可能你去吃个饭回来就被打了好几次也说不定。所以这时你就要开始考虑和判断,邻居中哪些是无法共处、需要消灭掉的,哪些是想从一开始就保持好的关系以便将来互相帮助、互相支援。沟通很重要。

第三天:

今天仍然是保护期,继续努力建设城外的矿产和农田,优先顺序不变。

第四天:

今天仍然还是保护期,不过由于保护期快结束了,要开始造山洞了,避免你第五天一上来就被人把资源抢光。山洞可以先造到3-5级,此外暂时还是不要造其他的内城建筑,继续以资源类建筑为主。

第五天:

今天是保护期的最后一天,所有的资源用来造山洞,直到10级。一个10级的山洞可以保护你每种资源不足1000时不会被抢走,由于兽族有掠夺1/3山洞库存的特技,在防御兽族时一个10级山洞可以保护你每种资源不超过666的情况下不会被掠夺走,超过时,超过的部分会被抢走。

第六天:

今天,你正式结束保护期了,这意味着周围无数觊觎你很久的狼们要开始行动了。这里注意,5天的保护期是从你正式进入游戏那一刻开始计算的,就是如果你13号(周二)晚上8点开始的游戏,那么18号(周日)晚8点整的时候你正式出保护,其他人可以开始进攻你的村子了。如果你前面都在照我说的步骤进行,此时只要你能把库存资源一直控制在666以下,就完全不用担心会被抢走任何东西,对方来多少兵打你都会是空手而回,也不用担心村子里的建筑物会被破坏,因为只有到后期才会有破坏建筑物的兵种出现。

这一天除了继续造各种资源田外,对于绝大多数非通宵玩家来说,今天应该在内城修建一座1级的仓库了。因为你的产量在渐渐提高,如果不这么做,很可能你明早起床是会发现你的仓库已经满了很久了,浪费了不少产量。至于24小时在线蹲守的禽兽们可以晚些再造,你们只要及时把资源继续投入到建设中就可以了。由于农田的产量很多被其他建筑物消耗掉了,实际的剩余产量并不多,所以粮仓还可以稍微晚些再建。这时可以注意,人族有一个特点,就是同一时间可以城内城外各建一个建筑,就是说,你可以城外建农场的同时在城内建仓库,而不需要等农场完工再选择,这点是其他种族不具备的有点,等后期资源充足时优势会更明显。

除了1级仓库外,暂时还是不要造其他的内城建筑。不过仓库完成后,可能会发现渐渐不太容易把库存量始终保持在山洞保护范围内了,此时由于你已经有了一个10级的山洞,你可以在村内其他空地上再建几个1级的山洞,每个1级山洞可以保护你每种资源各100,一级洞造价便宜,比较划算,将来内城空地不够用时,只要把中心大楼升到10级,就可以拆除不用的建筑。但1级洞也不要造太多,最多四五个即可。

这里,强烈建议人族玩家在被对手打劫时不要尝试造兵营和出兵来反击,因为那绝对是得不偿失,而且还会激起对方更猛烈的压制,只要安心发展生产力,同时挖好山洞就可以了。附上三个种族的初级兵对比,来解释下为什么不要造兵。

民兵: 攻击40|步防35|空防50|造价440|速度6|运载量40|粮食消耗1|

女猎手: 攻击15|步防40|空防50|造价315|速度7|运载量30|粮食消耗1|

兽族步兵:攻击40|步防20|空防5 |造价250|速度7|运载量60|粮食消耗1|

你花440资源造出来民兵,在遭到对手造价250的兽族步兵攻击时,同等数量下都防不住对手,而用他们出去打劫时,每个兵每次只能搬40点资源,你要出去打劫11次不死才能收回成本,而兽族的步兵只需要出去打劫4次就能收回成本了。而且民兵的速度又慢,这无形中又使打劫效率进一步降低。

接下来的几天,你要做的就是继续发展生产力,随着产量的提高,需要的时候对仓库和粮仓进行升级,一般来说,确保你的仓库容量不超过你每小时产量的15倍左右比较合适。同时随着仓库和粮仓的升级对山洞进行升级,一般你的单项资源产量达到200多(粮食净产量为泥土产量的一半多点就可以了)的时候,你睡一觉大概会攒2000资源,需要3个10级山洞才能完全保护了,如果有想法的话,差不多可以开始考虑造兵了。一般来说,如果你前期山洞保护资源保护得比较好,周围的狼们每次来都空手的话,或许此时他已经懒得再来了,毕竟对他们来说,士兵就是生产力,他们要靠那些步兵不停地去抢劫,而不是浪费在你这里跑空,所以你可以安心地开始在村子里屯兵,在内城把中心大楼升级到3级,然后在旁边造一个1级集结点,再造个兵营,就可以造兵了。同时再造一个1级的英雄祭坛,他可以把你的一个民兵转化为英雄,从而拥有更强的能力。要提醒的是,开始造兵的同时需要开始提高农田的产量,因为士兵是消耗粮食的。还有,资源够用的时候建造一个大使馆,这是入盟用的,同时还可以增加你村子的文明度,文明度够了才可以开始建立分村呢,建立分村的条件是文明度达到要求,拥有1个10级的行宫或皇宫,再有3个牧师就可以了,文明度可以在行宫或皇宫里查到。

这里再补充一点,如果你担心你造出来的部队在没有成型前被对手一点点消灭掉的话,有一种技术叫做FS,就是当你不能在线时,确保你的部队不在家里,而在路上行进时是最安全的。比如你要睡10个小时,临睡前找一个离你5小时路程的小村子(人口越低的越好,确保对方没有防御兵),比如普通的民兵,速度是6,就找离你30格以外的村子,然后派你的兵去打劫,早上睡醒时你的兵正好回到村里,这期间敌人来攻击的部队就杀不到你的兵了。在积攒3个牧师准备开分村的时候也建议参考这种方法,避免牧师被人夜里杀死在家里,毕竟这东西造价不菲。

此时你已经对游戏的系统基本熟悉了,不需要再一步步地介绍了,你后面要做的就是继续攒资源、造兵、开分村、造迫击炮小队砸对手的村子、建要塞、建城堡等等。如果你对自己开始村子的位置不太满意,你也可以选择在开始的村子不造兵,专心发展到所有资源田都基本7-8级以后开始建行宫(除非你想把初始这个村作为未来的首都,否则不要建皇宫,要建行宫)开分村,等到分村选好位置以后再在分村造兵发展。争取早些开分村很重要,毕竟两个村子的生产力要比一个村子大得多。另外,开分村前记得造个市场,新村刚落成时一穷二白,需要初始村运资源来帮助建设。前期因为你的各种资源基本可以靠调节产量来调整库存,所以可以不急着造市场。

对了,魔兽里还有一个特殊系统——地下城,即当你出差时,可以设定让你的村子在7天内不被攻击。当然,这貌似要花一定的金币。

以上就是我琢磨出来的人类初期发展的小技巧

用户评论

已有0条评论,共0人参与点击查看

发表评论

用户登录:

忘记密码?

你可能喜欢的游戏

更多